[十九大时光]“把心中的喜悦唱出来”

来源:北京日报 日期:2017-10-13 09:04

【字号      
分享到:

  原标题:“把心中的喜悦唱出来”

  “我的梦是中国梦,你我共同的梦,再创辉煌梦想成真,中华民族走向伟大复兴……”10月12日上午,由市公园管理中心主办的“喜迎十九大,创造新辉煌”公园之友文艺汇演在景山公园绮望楼前举办,一首《我的中国梦》合唱,唱出了观众的心声,引发现场数次热烈鼓掌。“过去五年的巨大变化,咱们普通老百姓的体会是最深切的。迎接十九大,我们通过歌声,把心中的喜悦唱出来!”合唱团成员周永亮高兴地说。

  “有时我们唱一些老歌,唱着唱着就能回忆起过去的生活画面,回过神再看看今天的生活,变化太大了,尤其是十八大以来的这五年。”65岁的周永亮,是景山公园之友“激情广场合唱团”一员,说起变化,滔滔不绝,“变化就在我们身边。就拿我们排练地小区边上的演乐胡同来说吧,过去从东到西,不长的胡同开了十多家饭馆、小卖铺,都是违法建筑,各种安全隐患特别多。治理‘开墙打洞’以后,嘿,过去嘈杂的胡同就像变了一个地方,现在又栽花又种草,老年人搬个小板凳聊聊天,老北京胡同的味道又回来了。”

  口琴吹奏《我爱你中国》,两边打击乐配合,舞台中央还跳起了扇子舞。“北京快乐口琴艺术团”表演的这个节目,演出人员竟多达40余人。“一听说为迎接十九大表演,大家积极性特高,都想上台表达自己的喜悦之情,所以才排练了这么一个‘丰富多彩’的节目。”艺术团成员盛永钢说。

  “变化还是挺大的。”问到生活的变化,盛永钢脱口而出这样一句话。盛永钢家住海淀区北太平庄街道学院南路社区,属于老旧小区。以前,社区设施不完善,给老年人的生活带来诸多不便。“这不是市里有老旧小区的改造工程嘛,一年之内,全变了,过去社区的路坑洼不平,现在全都是柏油路,居民楼外面加装保温层、更换上下水管道、更换门窗,真为老百姓干了件大实事儿。”谈到自家小区的变化,盛永钢的笑容越发明显,说话的音调也不自觉地高了起来。

  10月12日,共有来自8个景山公园之友团队的120名公园之友志愿者,通过合唱、合奏、舞蹈、诗朗诵等节目形式,用一台精彩纷呈的文艺节目,把喜悦分享给大家。(王谌)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?