【贸易畅通】百个贸易投资促进项目将实施

来源:北京日报 日期:2017-05-15 10:52

【字号      
分享到:

  原标题:百个贸易投资促进项目将实施

  5月14日下午,“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议“推进贸易畅通”平行主题会议在北京国家会议中心举行,会议发布了《推进“一带一路”贸易畅通合作倡议》。商务部部长钟山在主旨发言中表示,为推进“一带一路”贸易畅通,将从2018年起举办中国国际进口博览会,推进自由贸易协定谈判,并与沿线国家合作实施100个贸易投资促进项目。中方愿着眼于畅通、高效、共赢、发展,提出五项重要举措:

  一是从2018年起举办中国国际进口博览会,既为各国产品进入中国提供便利,也为各国开展贸易、推动全球贸易增长搭建多边公共平台。

  二是推进自由贸易协定谈判,与有意愿的国家和地区共同商讨自由贸易区建设,推动“区域全面经济伙伴关系”谈判。

  三是积极推动贸易便利化,与沿线国家加强贸易便利化基础设施合作,改善边境口岸通关设施条件,维护多边贸易体制,进一步简化通关、检验检疫、税收等监管程序。

  四是共建经贸产业合作区,发展符合当地产业升级需求的产业集群。

  五是帮助沿线国家加强能力建设。“未来5年,中方愿为沿线国家提供1万个来华研修和培训名额,派遣50名高级经贸专家,与沿线国家共同推动落实《联合国2030年可持续发展议程》,支持世贸组织和联合国相关机构20项贸易投资促进安排。”钟山说。(范晓)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?