北京市做了哪些筹备工作?情况进展如何?

来源:北京日报 日期:2017-05-10 09:38

【字号      
分享到:

  习近平主席在2013年秋天提出共建“一带一路”的合作倡议,旨在通过加强国际合作,对接彼此发展战略,实现优势互补,促进共同发展。3年多来,“一带一路”相关合作稳步推进,受到各方普遍欢迎和积极参与。

  “一带一路”国际合作高峰论坛是在“一带一路”建设进入全面推进务实合作阶段举办的重大国际活动,是“一带一路”框架下最高规格的活动,在党的十九大召开前举办这样高规格的主场外交活动,意义更为重大而深远。

  服务保障好高峰论坛,是中央交给北京的重大政治任务,也让我们感受到了沉甸甸的责任。北京市委、市政府高度重视,举全市之力抓好组织实施,目前各项服务保障工作稳步推进。

  在高峰论坛筹备工作中,北京市作为承办城市,主要任务是服务保障工作。具体来讲,北京市牵头高峰论坛筹备委员会中的文化活动和会议服务两方面工作。

  为全力做好高峰论坛服务保障工作,自2016年10月筹备工作启动以来,北京市成立了高峰论坛服务保障工作领导小组。4月27日,北京市召开服务保障工作动员誓师大会,对服务保障工作进行全面动员和部署,对多项任务进行了逐项分解落实,服务保障工作按计划全面展开。可以说,各项筹备工作正在有序进行,北京已经准备好迎接高峰论坛开幕。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?