北控集团圆满完成“一带一路”国际合作高峰论坛服务保障工作

来源:北京市人民政府国有资产管理委员会 日期:2017-05-22 16:28

【字号      
分享到:

  随着“一带一路”国际合作高峰论坛在京圆满落幕,2017年我国这项重大主场外交活动也顺利完成。在筹备和保障此次高峰论坛工作中,北控集团以高度的政治责任感、精湛的业务素质、务实的作风和细致的服务,倾全集团之力做好各项筹备和服务保障工作。无论是在会议场地、会务工作、供电保障还是燃气保障方面,都圆满完成任务,获得了市政府,乃至国家的高度肯定。

  北控置业作为北控集团的全资子公司,积极践行国企政治责任和社会责任,关注民生,多次承担建设北京市保障性住房任务,多次承担国家及北京市的重大建设项目和重大政治任务。在筹备和保障此次高峰论坛工作中,北控置业团队能拼、敢打硬仗的战斗力再次凸显,以高度的政治责任感,倾公司全力做好各项筹备和保障工作,从景观提升、设备设施维护、人员调配与培训、物资的定制采购,到多次开展实地演练,重点突出“节俭、创新、细节和文化”,历时6个多月,最终圆满完成了高峰论坛各项服务保障任务。

  北控置业在推进峰会保障工作过程中,公司实施高效的扁平化管理,建立了以领导班子负责政策把控与决策、中层管理人员负责沟通协调和监督、各专业组和凯宾斯基管理团队负责具体实施,有效解决了筹备前期各项工作繁杂、头绪众多、任务急的难题。根据公司组织架构分工,分别成立会议餐饮服务、设备设施保障、安全保障筹备、媒体宣传团队,明确工作人员和工作职责,实施专项工作对接;制定工作方案并表格化分解任务,厘清任务清单,明确每项工作责任人与具体落实人员,细化到人、到天;同时通过周例会制度和日报制度,强化沟通与协作,及时高效处理出现的各类问题,确保各项筹备工作的高效推进。

  本次“高峰论坛”燃气集团参与保障活动人员共计1560人,车辆272辆。各属地公司成立应急指挥部与应急值守点,应急值守人员分别值守点随时待命,通讯设备保持24小时畅通,确保城市燃气管网的安全稳定的运行,誓保“高峰论坛”的万无一失。

  燃气集团承担了53处酒店驻地和五处重点保障区域,多次进行“手拉手”全面对接,制定出相应总体保障方案及保障区域的最小控压单元预案。同时,对所涉及区域地下管线及周边燃气设施进行了全面拉网式检查和维护累计118公里;五米线检测市政井4498座;调压站(箱)98座;积极完成隐患排查工作,并以“零容忍”态度及时发现、控制、消除了各类安全隐患。加大对全市管线设施的巡查力度,巡检及运行级别提高至一级,尤其是保障区域500米范围内的运行及泄漏检测工作,并利用远程监控手段,做好全市管网工况的总体监测,特别对重点区域及管网运行状况进行了重点监测,对老旧小区、两站一场大型公共人群密集场所等重点区域的管网安全状况加强关注。

  针对此次“高峰论坛”,燃气集团通过历史数据分析和气象台的气象预测,加强用气负荷仿真预测。提前做好与中石油、北京电力公司等上下游企业沟通协商,确定此次“高峰论坛”期间的燃气供应计划,坚持统筹推进总量调控、运行调节。全体保障人员上下一心,圆满完成了“一带一路”高峰论坛的服务保障工作。

  高峰论坛服务保障工作得到了京仪集团的高度重视。京仪服务保障团队负责国际会议中心集贤厅、9号别墅及精品酒店等主力接待场馆的服务保障。凌晨时分,服务保障人员已经在工作岗位就绪了,工作场地是一间不足5平方米的配电间,没有椅子,只能席地而坐。因供电保障的需要,期间一步也不能离开工作岗位,用餐也只能吃一份简单的工作餐。“会场24小时不断电,我们的服务也一样‘不断电’。”服务保障人员瞿跃飞说。在驻岛40余天的时间里,服务保障工作人员用他们高度的责任、专业的服务保证了“一带一路”高峰论坛期间配电(弱电)设备安全运行无事故,圆满完成了这次政治任务。

  同时,京仪另一团队积极配合有关部门的统一指挥,将数台设备分别放在国家会议中心、雁栖湖国际会议中心、国家大剧院等地点进行24小时环境监测。为确保设备安全稳定运行,公司又派出六名工作人员,在会场幕后的角落里坚守岗位,维护着峰会的环境安全。经过四个昼夜的坚守,顺利而圆满地完成了维稳安保的任务。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?