关于一证通

北京市法人一证通工程是由市政府部署,市经济信息化委牵头,全市各部门配合,基于北京市数字证书服务和应用现状,秉承“服务企业、减少企业办事负担,提高政府服务效率”的原则,以提供“网上办事,一证通行”为核心,为法人用户提供基于数字证书的可信身份认证管理平台和相关支撑体系。
什么是“一证通”
服务法人更快捷
1.一证多用,一证通行
1.一证多用,一证通行
  一证通实现了多部门间业务协同办理和信任互联数据共享,法人用户只需使用一张数字证书,可在全市36个部门49个业务系统间办理网上业务。法人用户也可使用一证通数字证书,登陆北京市法人一证通平台,申请开通其他委办局的网上业务,实现政务通办。
2.法人少跑腿,数据多跑路
  截止6月30日,全市已有100万法人用户申领了一证通数字证书,年均减少法人用户交通出行1000万次,减少办公用纸6000万张,为法人用户减负8亿元。随着法人用户全部申领一证通数字证书,全市120万法人将受益,共享“互联网+政务服务”改革带来的红利。
一证通服务指南
你问我答

北京市法人一证通平台:http://yzt.beijing.gov.cn

服务热线:400-700-1900