习近平在十二届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话
  2012年11月末,新一届中央政治局常委参观《复兴之路》展览,习近平首次就中国梦展开阐述

  2013年3月17日,国家主席习近平发表讲话,号召人们为实现中国梦而努力奋斗。这是习近平对中国梦的又一次全面阐述。他指出,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重而道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。

要闻聚焦
更多>>
· 习近平:加快建设一支空天一体攻防兼备的强大人民空军 为实现中国梦强军梦提供坚强力量支撑
· 《习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦论述摘编》出版
· 习近平:竭诚服务职工群众维护职工群众权益 为实现中国梦再创新业绩再建新功勋
· 《中国梦—国家富强》特种邮票在北京首发
· 自强不息 共筑中国梦
本市学习动态
更多>>
· “科技梦·中国梦——中国现代科学家主题展”全国巡展石家庄站开幕
· “中国梦”歌曲展演唱响清华园
· 《中国梦学习读本》出版座谈会举行
· 170余件书画作品展现中国梦
· 《中国梦365个故事》关注励志普通人
· 大型系列微纪录片《中国梦365个故事》6月讲述15个动人故事
· 怀柔旅法画家校园开讲“中国梦”
· 市科协领导出席西城区科协“中国梦”主题科普活动
· 百姓宣讲:讲述你我心中的“中国梦”
· 市旅游委机关工会举办“中国梦·我的梦”专题报告会
阐释“中国梦”
更多>>
实现中国梦必须走中国道路
  实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。全国各族人民一定要增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,坚定不移沿着正确的中国道路奋勇前进。
实现中国梦必须凝聚中国力量
  实现中国梦必须凝聚中国力量。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。全国各族人民一定要牢记使命,心往一处想,劲往一处使,用13亿人的智慧和力量汇集起不可战胜的磅礴力量。
实现中国梦必须弘扬中国精神
  实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂。爱国主义始终是把中华民族坚强团结在一起的精神力量,改革创新始终是鞭策我们在改革开放中与时俱进的精神力量。
实现中国梦必须依靠人民
  中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。

  “功崇惟志,业广惟勤。”我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重而道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。

媒体聚焦
更多>>
· 让全面小康激荡中国梦——二论协调推进“四个全面”
· 《百年潮·中国梦》电视政论片研讨会发言摘要
· 在实现中国梦征途上昂扬奋进
· 为实现中国梦提供精神动力
· 以强烈社会责任感为实现中国梦传递正能量倡议书
· 向着壮丽的“中国梦”,进发
精彩评论
更多>>
· 习近平治国理政关键词:中国梦 13亿人的复兴梦想
· 在中国梦指引下昂首奋进——写在实现中华民族伟大复兴“中国梦”提出三周年之际
· 让梦想的力量助推梦想
· 筑就民族团结进步的中国梦
· 在不懈奋斗中铸就中国梦
· 凝聚实现中国梦的精神力量——写在全国宣传思想工作会议开幕之际
视频报道
更多>>