北京二商王致和食品有限公司

来源:北京市质量技术监督局网站 日期:2017-11-01 14:47

【字号      
分享到:

北京二商王致和食品有限公司

北京二商王致和食品有限公司

  “王致和”品牌始创于清康熙八年(公元1669年),距今已有三百四十余年的历史,企业几经变革,于2009年正式成立北京二商王致和食品有限公司,专业生产腐乳、料酒等系列产品。“王致和腐乳酿制技艺”于2008年被列入国家级非物质文化遗产保护名录。

  (1)立足老字号文化精髓,传承创新助力企业发展。立足于三百多年积淀的文化精髓“诚、信、创”,确定了“提升民生品质、引领健康生活”的使命、“一流都市型食品生产商、供应商”的愿景。公司先后获得“中华老字号”、“中国名牌”、“中国驰名商标”等称号,王致和系列产品多次被评为“消费者信得过产品”,获得全国精神文化建设单位称号等荣誉。近五年来,公司销售收入和利润持续稳定增长,其中销售收入增长42.5%,利润增长11.4%。

  (2)强化品牌建设,不断提升品牌知名度、美誉度和忠诚度。已获得发明专利4项、外观设计专利9项,实用新型专利1项;拥有注册商标66项,其中国内注册商标55项,国际注册商标11项。近几年来王致和品牌价值得到进一步提升,2007年和2013年的中华老字号品牌榜中先后被评估为4.79亿元和21亿元。多次荣获“消费者最喜爱、最放心调味品”品牌,中国最具影响力食品企业/品牌。

  (3)打造核心技术,引领行业发展。作为腐乳行业龙头企业,先后开创12项业内第一;获得14 项授权专利,4项发明专利,并掌握了多项关键核心技术;获得了北京市科学技术奖两项,获得多项其他省部级科技奖项;成为中国调味品协会腐乳行业和料酒行业专业委员会主任委员单位;为现行腐乳行业标准和料酒行业标准的主要起草单位,并起草了多项地方标准等。

  (4)持续对渠道精耕细作,扩大市场影响力。“王致和”品牌产品行销全国各省、自治区和直辖市,渠道、网络构建完善,经销商的实力和分销能力处于良性发展态势。目前直营的大型商超45个,门店4800家,合作经销商430家。通过经销商已覆盖了全国所有大中型卖场,渠道深度和广度居于腐乳行业第一。

  (5)整合优质资源,创新开发了“核心技术不转移的OEM”生产仓储运营模式。通过实施基地生产运营模式、基地+库区仓储运营模式和并购重组战略,整合社会优质资源,实现规模效益,提升了王致和品牌效益,达到优势互补共赢;通过系统的“12345”基地生产管理模式,及正在运作中的上市资产联结,有效防控生产经营风险,保证了持续品质稳定。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?