第二届北京市政府质量管理奖揭晓

来源:人民网 日期:2017-12-07 13:35

【字号      
分享到:

第二届北京市政府质量管理奖揭晓

  12月6日,“第二届北京市政府质量管理奖颁奖仪式”在北京市政府举行。首都航天机械公司、北京银行股份有限公司、拜耳医药保健有限公司、北京中关村软件园发展有限责任公司、华润双鹤药业股份有限公司获得第二届北京市政府质量管理奖。另外,北京市第三建筑工程有限公司、北京菜市口百货股份有限公司、北京北辰实业股份有限公司国家会议中心、北京二商王致和食品有限公司和中国石化润滑油有限公司获得本届北京市政府质量管理提名奖。颁奖仪式由北京市政府副秘书长刘印春主持,副市长阴和俊出席会议。

  北京市副市长阴和俊为获得北京市政府质量管理奖的单位颁奖并讲话,他强调,十九大报告中提出以创新作为引领发展的第一动力,建设质量强国。要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分的问题,大力提升发展质量和效益,更好地满足人民在各方面日益增长的需要,推动人的全面发展、社会全面进步。

  阴和俊进一步指出,人民日益增长的美好生活需要体现的就是对质量的追求。贯彻党的十九大精神,建设国际一流的和谐宜居之都,必须把关乎民生的质量安全问题放在第一位,把人民的满意作为一切问题的出发点和落脚点。努力提升城市发展质量、人居环境质量、人民生活质量,推动建设质量强国首善之区,切实增强人民群众的获得感。阴和俊要求,要高度重视发挥企业的主体作用。企业要严守质量安全底线,认真履行社会责任,将诚信经营贯彻始终,以领先的质量竞争优势争做行业标杆。

  据了解,北京市政府质量管理奖是经全国评比达标表彰工作协调小组批准设立的北京市质量方面最高奖项。该奖项每两年评选一届,获得市政府质量管理奖的企业一次性奖励200万元,并优先推荐参评中国质量奖。

  北京市质监局局长苗立峰介绍,本届“北京市政府质量管理奖”评选采用大数据技术,通过大数据的信息化手段,充分搜集整理“企业、政府、消费者、新闻媒体、第三方机构”五个方面大数据,对提供信息虚假、信用等级差、存在重大事故及有严重违法记录等情况的企业,取消资格。

  苗立峰表示,对已获奖的企业或组织,评审办将持续进行监督管理,定期对已获奖企业或组织的经营质量状况、产品质量等情况进行监督跟踪,如果企业或组织获奖后3年内发生重大质量、安全、环保、卫生等事故,造成严重不良社会影响的,将撤销其所获奖项,并向社会通报。(池梦蕊)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?