设立意义

来源:北京市质量技术监督局网站 日期:2017-11-01 15:08

【字号      
分享到:

  为贯彻落实习近平总书记提出的“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”重要精神和中国质量(北京)大会中关于“全面提高产品质量、服务质量、工程质量和环境质量,提高经济发展质量”要求,根据《北京市人民政府关于贯彻国务院质量发展纲要(2011-2020年)的实施意见》,2014年3月,经全国评比达标表彰工作协调小组批准,北京市设立北京市人民政府质量管理奖(以下简称“市政府质量管理奖”),是我市质量方面的最高奖项。市政府质量管理奖的确立,不仅是让企业或组织在品牌建设上得到推进,进而提高企业在经济全球化的市场竞争力,而且是对全社会质量意识的提升和对生活水平质量的进一步提升与促进,对进一步调整产业结构,促发展方式转变,营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的氛围意义深远。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?