丰台好地段自住房用地底价成交

来源:北京日报 日期:2017-05-26 09:18

【字号      
分享到:

  原标题:丰台好地段自住房用地底价成交

  位于南四环外、距离地铁站不远的槐房,将供应4.11万平方米自住房。5月25日,本市土地交易市场成交了丰台区城乡一体化槐房村新宫村旧村改造二期NY-016等地块,以中粮为代表的联合体以挂牌底价41.5亿元竞得。据了解,这宗地块上的自住房将带有精装修,限价为每平方米3.5万元。

  来自市规划国土委的公开信息显示,5月25日成交的这宗地块位于地铁4号线新宫站附近,规划用地性质为B4综合性商业金融服务业用地、F3其他类多功能用地、R2二类居住用地,土地面积约7.54公顷,建筑规模约16.4万平方米,其中居住建筑规模约4.11万平方米将全部用于建设自住型商品住房。

  5月,本次出让宗地所在区域刚成交了1宗集中建设自住型商品住房用地——槐房村新宫村旧村改造二期NY-005等地块,可建设自住型商品住房建筑规模约9.09万平方米,加上5月26日成交宗地内可建设的4.11万平方米自住型商品住房,槐房区域可提供自住型商品住房共计约13万平方米。

  市规划国土委相关负责人提示,本次出让宗地内约12.29万平方米的公建规模将有效弥补区域内商业配套不足,进一步改善民生服务。同时,该宗地《挂牌文件》中要求竞得人须对项目中公建规模的50%自行持有并长期经营20年,自持经营20年后如需转让或销售,须征得丰台区政府同意方可办理。

  一位土地专家表示,“3·17”调控政策出台后,本市已累计成交11宗自住型商品住房用地,可建设自住型商品住房建筑规模约91万平方米,且多数地块区位优势明显,位于轨道交通沿线等交通便利的区域,将进一步满足本市居民住房刚性需求,稳定房地产市场预期。(耿诺)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?